所在位置: qy888千赢国际 > 教学科研 > 图书推荐

图书推荐

四世同堂

发表日期: 2018-09-28  来源:    作者:

四世同堂1四世同堂

作者:老舍

出版社:人民文学出版社

分类号:I246.57

老舍先生一生著作颇丰,其作品大多取材于市井生活,主要描写市民尤其是城市贫民的生活和命运,文字间不露痕迹地写出了人生的艰难和人性的挣扎。老舍的作品中有热血、有热泪,他笔下的人物都极具生命力。老舍先生用长短不一的故事,借助精湛的语言,展现了一个时代的世情百态,书写了引人深思的命运悲歌。

《四世同堂》是老舍先生的代表作,自1983年出版以来畅销不衰。人民文学出版社2015年再版的这部《四世同堂》共三部,是现今出版的经典版本。书中还收录了著名插画家丁聪先生特为《四世同堂》绘制的插图24幅,并保留了一些必要的笺注,可以说是目前最经典、最权威的版本。

Copyright©2016 中学名称 中学地址 邮编100000 京ICP备05061944号
友情连接:中国禁毒展览馆